Friday, 24 February 2012

Очень полезно для детей молоко - НЕ ПРАВДА!


Прежде чем вы начнёте читать, хочу за ранее извиниться за грамматику и правописание. Я не писала на русском уже лет так 10. Можете смело комментировать про ошибки(грамматика и орфография) и я отредактирую :)  Спасибо за понимание!

В ответ на эту статью и миф о полезности молока для костей, я решила написать статью о противоположном мнении. Молоко может принести большой вред вашим костям. 
Если вы думаете, что ваши дети нуждаются в молоке для роста крепких костей , пришло время для второго мнения.Подробное ознакомление  статей опубликованных в  Педиатрии в 2005 году, показали что получение экстра кальция из молока или что-нибудь еще, ни даёт ни какой разницы в плотности костной ткани у детей и молодых
взрослых.  Это свидетельство показывает,что потребление молочных продуктов способствует развитию ожирения, ушной  инфекции, запорam, заболеваниям дыхательных путей, заболеваниям сердца и некоторым видам рака.

       Что такое Кальций 

Кальций — распространенный макроэлемент в организме человека.  В организме человека и других позвоночных большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также в обеспечении постоянного осмотического давления крови. Ионы кальция также служат одним из универсальных вторичных посредников и регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов и др. Содержания кальция в крови из-за большого количества связанных с ним процессов точно регулируется, и при правильном питании дефицита не возникает. Продолжительное отсутствие в рационе может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а также запоры. Более глубокий дефицит приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. Недостаток кальция может вызывать множество заболеваний[источник не указан 317 дней]. Злоупотребление кофе и алкоголем могут быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.
Избыточные дозы кальция и витамина Д могут вызвать гиперкальцемию, после которой следует интенсивная кальцификация костей и тканей (в основном затрагивает мочевыделительную систему). Продолжительный переизбыток нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. 


Я по своей специальности изучала этот вопрос. И в последние года было более сотни иследованний доказивающии о противоположном.

Вот как это происходит. Как и все животные белки, молоко окисляет рН тела, что в свою очередь запускает биологическую коррекцию. Кальций является отличным нейтрализатором кислоты и крупнейшие хранения кальция в организме - как вы уже догадались ... в костях. Так что кальций который нужен сохранять наши кости здоровыми и сильными, используется чтобы нейтрализовать окисляющий эффект  молока. Как только кальций извлекается из костей, он покидает тело через мочу, так что  результат получается противоположный- фактический дефицит кальция.Зная это, вы поймете, почему статистика показывает, что страны с самым низким потреблением молочных продуктов иимеют самую низкую частоту переломов в популяции

Если речь заходит о вреде или пользе молока, всегда надо точно указывать, какого именно и для кого. Материнское молоко никогда не будет для человека вредным. Природа не позволит, чтобы в продолжение рода вмешались вредные, несвойственные данному организму, вещества. Недаром в преклонные годы здоровье Великого Кормчего поддерживали женским молоком.
Но, естественно, совсем другое дело, когда подразумевается молоко, которое человек пьёт чаще всего, то есть коровье. При близости состава, качеств и внешних признаков предназначено оно всё-таки теляти, а не человеку. Как кормовой продукт, молоко включает практически всё, что человеку нужно; по калорийности полтора литра этого напитка — суточная норма человека в энергии, но состав и процентное соотношение ингредиентов...  Например, коровье молоко содержит протеин в 3 раза больше чем человеческое молоко, что создаёт метаболические нарушения в человеческом организме которые имеют разрушительные последствия на костное здоровье. 
Frank Oski, M.D., author of Don't Drink Your Milk! is the Director of the Department of Pediatrics of Johns Hopkins University School of Medicine and Physician-in-Chief of the Johns Hopkins Children's Центр. Автор, со-автор, редактор или со-редактор 19 медицинских учебников и написал 290 медицинских рукописей. В первой главе своей книги, доктор Оски говорит: "На самом деле: питьё коровьего молока, было связанно с железодефицитной анемии у младенцев и детей, молоко былo названо причинной  спазмов и диареи в большинстве населения земного шара, и причиной различных форм аллергии.

       Научные исследования показывают что молоко увеличивает риск переломов
«Потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, былo связанo с повышенным риском перелома бедра в пожилом возрасте. (“Case-Control Study of Risk Factors for Hip Fractures in the Elderly”. American Journal of Epidemiology. Vol. 139, No. 5, 1994).
И  12-летнеe  исследование Mедсестрами  Гарвардa  обнаружили, что те, кто получал   основную порцию  кальция  из молочных продуктов сломал кости больше, чем те, кто редко пил молоко. Это широкие исследования на 77,761 женщин в возрасте от 34 до 59 лет. 
Словами автора:
Эти данные не подтверждают гипотезу о том, что более высокий уровень потребления молока и других пищевых источников кальция для взрослых женщин защищает от Переломы бедра или предплечья.>> Источник : Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. American Journal of Public Health. 1997).

Amy Lanou Ph.D., nutrition director for the Physicians Committee for Responsible Medicine in Washington, D.C.,  утверждает: Страны с самым высоким уровнем развития остеопороза являются те, где люди пьют больше всего  молока  и  имеют  много кальция в их диетах.Связь между потреблением кальция и здоровья костей на самом деле очень слабa, и связи между потреблением молочных продуктов и здоровья костей практически отсутствует ".

В настоящее время дойным коровам также дают антибиотики и большинство из них вводят с помощью генной инженерии в форме 'рекомбинантный бычий гормон роста(rBGH)'.Техногенный или синтетический гормон используется для искусственного увеличения производства молока, rBGH также повышает содержание в крови инсулиноподобный фактор роста (ИФР 1, ) в тех, кто пьет его. И более высокий уровень ИФР-1 связан с несколькими  видами рака.
Это не должно быть проигнорировано, особенно в свете последней информации Сэмюэль Эпштейн, доктор медицины,профессор экологической медицины в Университете штата Иллинойс, Школа общественного здравоохранения, председатель Коалиции профилактики ракаВ статье под названием "Гормональнoe Молоко Монсанто создает серьезные риски рака молочной железы, помимо прочих  Раков" (http://www.preventcancer.com/press/releases/july8_98.htm, 21 июня, 1998), д-р Эпштейн делает вывод, что:
"Питьё  rBGH молока  значительно увеличивает ИФР-1 уровень крови и, следовательно, повышает риск развития  рака молочной железы и провоцировать инвазивность новообразования ».

Ваши кости живы. Когда ваши кости стимулируется, они реагируют увеличением костной массы (что увеличивает прочность и плотность). Упражнение это отличный способ зделать ваши кости сильнее.
Большинство людей достигают пика костной массы k 30-и годам. После этого, прочность и плотность костей начинает снижаться. Физические упражнения несущие собственный вес тела- такие как бег, бег трусцой, ходьба, танцы,и т.д.   замедляют процесс спада и помогает предотвратить переломы и остеопороз.
 Для укрепления костей, дети нуждаются в физической активности как минимум 1 час в день , солнечный свет(витамин D), витамин К и диета, богатая фруктами и овощами. И есть здоровый кальций  в зелени, бобовых  и многих других продуктах без вредностей молока.








В 100 г продуктаСодержание кальция, мг
Молочные продукты
Молоко 3% жирности100
Творог95
Сметана90
Сыры
Твердый швейцарский сыр600
Плавленый сыр300
Яйца
Штука27
Рыба
Рыба (средняя)20
Треска (свежая)15
Сельдь (свежая)50
Семга (свежая)20
Сардины в масле420
Креветки (вареные)110
Тунец (в консервах)
8
Сахар и сладкие продукты
Шоколад черный60
Мясо
Мясо (средней жирности)10
Свинина (тощая)7
Ветчина(средней жирности)10
Мучные продукты и их производные
Мука16
Белый хлеб20
Черный хлеб100
Булочки10
Рис, неотваренный10
Макароны, неотваренные22
Зеленые овощи
Средние40
Помидоры, огурцы10
Морковь35
Капуста210
Лук порей92
Лук35
Фрукты
Банан26
Виноград10
Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...)12
Груша, яблоко10
Апельсин40
Сухофрукты80


Содержание кальция в продуктах питания в мг на 100 г продукта:
  • мак 1460
  • кунжут 783
  • крапива 713
  • подорожник 412
  • сардины в масле 330
  • шиповник  257
  • миндаль 25
  • лесной орех 226
  • соя бобы сухие 201
  • молоко коровье 120
  • рыба 30-90
  • творог 80
  • хлеб с отрубями 60
  • мясо, субпродукты, крупы, свекла - менее 50
Суточная потребность в кальции
Согласно рекомендациям ВОЗ ежесуточное поступление кальция в организм не должно быть ниже 1000-1200 мг в день для взрослого человека и зависит от возраста. В организм должен поступать в определенном соотношении сфосфором. Оптимальным соотношением этих элементов принято считать как 1 к 1,5 (Са к Р).
Рекомендуемые ВОЗ суточные нормы потребления кальция:
  • Дети до 3 лет — 600 мг
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг
  • Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг
Избыточные дозы кальция и витамина Д могут вызвать гиперкальцемию, после которой следует интенсивная кальцификация костей и тканей (в основном затрагивает мочевыделительную систему). Продолжительный переизбыток нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм.